Esporte

Cruzeiro atropela a Ponte Preta pela Série B

• Lance -

No primeiro jogo após o acesso matemático, o Cruzeiro goleou a Ponte Preta, por 4 a 1, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Com o resultado, a Raposa chega aos 71 pontos ganhos, e pode ser campeão ainda nesta rodada - a Macaca segue sonhando com o acesso, porém, cada vez mais distante.

Dentro das quatro linhas, a Ponte Preta, que jogava em casa, começou melhor. Com mais finalizações, imposição e criatividade, a Macaca chegou ao primeiro gol com Felipe Amaral, depois de um bate-rebate. Aos 19 anos, o volante chegou ao seu primeiro gol pela categoria profissional da equipe campineira.

A partir daí, o Cruzeiro, líder do campeonato, passou a adotar a postura costumeira de toda a competição. Mesmo com trechos do gramado encharcado, a Raposa se lançou ao ataque e exigiu boas intervenções de Caíque França.

Em partida movimentada, a Raposa chegou ao empate, nos acréscimos. O gol foi anotado pelo zagueiro Zé Ivaldo, seu primeiro com a camisa estrelada.

No segundo tempo, uma partida mais controlada pelo time mineiro. Detentor da maior posse de bola no segundo tempo, o Cruzeiro mantinha boa presença no campo de ataque, e, nesse contexto, construiu um placar elástico.

Edu e Rafa Silva (2x) sacramentaram a vitória celeste após uma brusca mudança de postura na segunda etapa. O Cruzeiro chega aos 71 pontos e pode se sagrar campeão nesta rodada, a depender de uma combinação de resultados.(Terra)